christbaumsammlung abgesagt 1000Bruchsal. Die traditionelle Christbaumsammlung der Jugendfeuerwehr Abteilung Bruchsal muss auch in diesem Jahr aufgrund der aktuellen Pandemielage leider ausfallen. Im Jahr 2023 hoffen wir, wie gewohnt Ihre ausgedienten Christbäume einsammeln zu können.
Wir wünschen Ihnen besinnliche Feiertage und einen guten Start ins neue Jahr.

Ihre Jugendfeuerwehr Abteilung Bruchsal

image0Untergrombach. Am 30.09. konnte die Jugendfeuerwehr Untergrombach erfolgreich an 9 Jugendliche die Jugendflamme 1 verleihen.
Über mehrere Wochen bewiesen die Jugendlichen ihr Wissen in der Bedienung von Strahlrohren, Verteilern und Schläuchen. Auch Erste Hilfe und Knoten sind ein Bestandteil der Abnahme.
In kleinen Gruppen wurde das Wissen vertieft und auf das begehrte Abzeichen hingearbeitet. Trotz langer Praxis-Pause und reinem Online-Unterrichten hat das super geklappt und alle haben die Aufgaben hervorragend gelöst.
Wir gratulieren euch recht herzlich zu eurer allerersten Auszeichnung bei der Jugendfeuerwehr und viel Erfolg bei den nächsten Herausforderungen.

jfkzl2021ugbUntergrombacht. Am ersten Juniwochenende fand, aufgrund der derzeitigen Pandemie-Lage, das Kreiszeltlager der Jugendfeuerwehr Landkreis Karlsruhe online statt. Unter dem Motto: „Jeder für sich – Alle zusammen!“ wurden am Samstagmorgen die Schlafplätze im eignen Garten oder Haus hergerichtet, sodass wir mit unseren 19 Untergrombacher Teilnehmern um 14 Uhr online bei der Lagereröffnung durch den Kreisjugendfeuerwehrwart Jan Becker mit dem Entfachen des Lagerfeuers dabei waren.